INFORMATIVA EX ART. 13 DEL D.LG. 196/2003

Ai sensi e per gli effetti dell'art. 13 del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali, la scrivente Società è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti l'utilizzo dei dati personali da Voi forniti ovvero altrimenti da noi acquisiti anche in futuro.

A - FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato per finalità: 1. strettamente funzionali alla instaurazione e/o alla gestione del rapporto commerciale e contrattuale tra Voi e Bioskills Srl o per adempiere a Vostre specifiche richieste (es. acquisizione di informazioni precontrattuali, adempimenti contrattuali ed esecuzione di operazioni derivanti dal contratto, gestione amministrativa ed operativa del rapporto, etc.); 2. connesse all'adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti e normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite dalle Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo; 3. connesse e/o strumentali all'attività istituzionale della nostra Società ovvero per iniziative promozionali e di marketing operativo e/o strategico di Bioskills Srl (es. promozione e/o vendita di prodotti e/o servizi, elaborazioni di studi e ricerche statistiche e di mercato, invio di materiale pubblicitario e di informazioni commerciali anche via e-mail, etc.). I dati saranno trattati, sia manualmente sia con sistemi informatici e telematici, dai nostri incaricati nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge; i dati raccolti saranno conservati e trattati per il periodo necessario al raggiungimento dei predetti scopi.

B - NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Il conferimento dei dati personali, che di per sé ha natura facoltativa, si rende necessario per consentirci di effettuare le operazioni di cui alla lettera A). Il trattamento dei dati per le finalità di cui ai punti 1 e 2 della lettera A) non necessita dell'acquisizione del Vostro consenso, come espressamente previsto dal citato D.lgs. n. 196/2003, mentre il trattamento dei dati finalizzato a compiere le operazioni di cui al punto 3 della lettera A) necessita dell'acquisizione del Vostro facoltativo consenso.

C - AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati personali, oggetto del trattamento, potranno essere comunicati, alle pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali, nonché, sempre per le finalità sopra riportate, a soggetti esterni che svolgono specifici incarichi per conto della Società (es. tenuta della contabilità, adempimenti fiscali, società assicurative, agenti di vendita, corrieri, etc.), a società terze o collegate, ad istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti derivanti dall'esecuzione di contratti, che a tal fine saranno designati responsabili del trattamento, nonché, in forma anonima, per finalità di ricerca statistica. I dati non saranno oggetto di diffusione.

D - DIRITTI DELL'INTERESSATO

Vi rammentiamo che l'art. 7 del D.lgs. 196/2003 Vi attribuisce, in quanto soggetto interessato, i seguenti diritti: 1. di ottenere la conferma dell'esistenza dei Vostri dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; l'indicazione della loro origine, delle finalità e delle modalità del loro trattamento; l'indicazione della logica applicata, degli estremi identificativi del titolare, del responsabile e dei soggetti o delle categorie di soggetti a cui possono essere comunicati i dati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabile o di incaricato; l'aggiornamento, la rettifica e l'integrazione dei dati, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; l'attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza degli eventuali soggetti cui i dati erano stati comunicati; 2. di opporsi al trattamento dei Vostri dati personali in presenza di giustificati motivi o nel caso in cui gli stessi venissero utilizzati per l'invio di materiale pubblicitario, di direct marketing o per il compimento di indagini di mercato.

E - ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE E DEL RESPONSABILE

Titolare e Responsabile del trattamento dei dati personali è Bioskills Srl, con sede legale in Milano, Via Carducci n. 32, in persona del legale rappresentante. Le richieste di accesso ai dati personali potranno essere soddisfatte spedendo una e-mail al seguente account Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Informativa sui Cookie

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo impieghiamo i cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente.

I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.

Visita AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

I tipi di cookie che utilizziamo

Cookies tecnici e cookie analytics

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse. Questi cookie consentono infatti, per esempio, di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione e risultano quindi indispensabili.

I cookie «analytics», pur non essendo cookie tecnici, possono essere loro assimilati se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Google Analytics

Il sito include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite.

Google Analytics utilizza i "cookie"  per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo (compreso l'indirizzo IP dell'utente) per l'elaborazione di report riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l'indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

I cookie di questo sito non vengono utilizzati per finalità pubblicitarie o di marketing.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Siti web di Terze Parti

Questa informativa non include le politiche di riservatezza adottate da siti web di terze parti ai quali questo sito possa essere linkato.

Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici o di terze parti può compromettere l’utilizzo di alcune funzionalità del sito.
I migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

Di seguito le risorse web che illustrano come procedere per ciascun dei principali browser:
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Modifiche

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il gestore del sito si riserva il diritto di modificare in tutto o in parte e in qualsiasi momento la presente Informativa e si prega di consultare di volta in volta la versione corrente per la verifica di eventuali modifiche.

LA NOSTRA MISSION

Favorire il progresso della ricerca biologica e delle sue applicazioni diffondendo conoscenze avanzate.

I NOSTRI UTENTI

Ricercatori, responsabili di laboratorio, operatori del settore medico, biologico e biotecnologico.

I NOSTRI SERVIZI

Seminari, corsi teorici e pratici, training personalizzati e programmi di tutorship.